И здесь тоже... , из цикла стихов Зарисовки

            И здесь тоже...

Иду на работу, солнышко светит,
Хочется спать,не работая ломом.
Радуюсь всем, особенно детям
И здесь тоже нахожусь я дома

Когда отдыхаю, загораю на пляже,
Приятная наполняет тело истома,
Рядом старушка носочки вяжет
И здесь тоже нахожусь я дома.

Ясная погода, посыпался град,
Появились молнии и раскаты грома.
Окажусь в раю, опущусь вдруг в ад
И здесь тоже нахожусь я дома.

Тяжёлая работа - воздушный полёт,
Скоро вылечу по делам с аэродрома.
Всё меня радует: посадки и взлёт
И здесь тоже нахожусь я дома.

Сложная работа всегда у врачей,
Кто-то вылечился, у кого-то кома.
Узнав в детдоме, что сирота и ничей
И здесь тоже нахожусь я дома.

Жую пироги, наслаждаюсь пиццей,
Изучаю самбо, каратэ и приёмы,
Где бы не был далеко за границей
И здесь тоже нахожусь я дома.

Познание всегда интересом манит:
Узнать почему, откуда и кто мы.
В мирной жизни и на поле брани
И здесь тоже нахожусь я дома.


Рецензии