Осенние мелодии

         ***

Вымостит звёздами
Серые небеса,
Дворики - листьями.
Вам бы какого звука?
Нам бы гулять по Москве,
По ночной, ступать
Об руку, за руку
и восхищаться чуду
Шороха горького,
словно слетелись сны
эти проезды облюбовать,
послушай! липовый самый,
как стрекоза весны,
а вот - дубовый,
он, безусловно, суше...

          ***

Неистовство, как осени каприз,
когда она совсем мужского рода,
когда ненастьем бьёт под дых погода
и мастерски отряхивает блиц -
сквозь солнце листопад
зиме у входа

          ***

А скоро будет светлый праздник
Осенних розовых кистей...
Ноябрь - истинный проказник,
Румян, но небо всё бледней.
Остры шиповники и клёны,
Под утро - мертвенная стынь,
Холодных мыслей легионы
А на десерт - прозрачность дынь...
Там, кроме вороха бумаги
На тесном письменном столе,
Есть календарь с пометкой странной:
"Всё в прошлом. Праздник "божоле"


Рецензии
ХОРОШО! ПОНРАВИЛОСЬ, САШ!
С теплом,

Татьяна Кузнецова4   06.12.2012 00:02     Заявить о нарушении
Хорошо, только это опять не стихи а рецки...
Прибрал к рукам чужую энергию, чужие мысли.
Тать и проходимец

Сашка Михайлов   06.12.2012 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.