светлой памяти К. И

Пришел Ванюша с армии, зеленый как птенец,
Родители от счастья зарыдали.
И радость долгожданная вернулась наконец,
Когда они сыночка увидали.

И все пошло поехало, подруги и друзья,
Все было хорошо и даже слишком.
Но только изменить свою судьбу уже нельзя,
Скенхеды караулили мальчишку.

За что то долго били выплескивая злость,
Глумились над бесчувственным подростком.
Лежал он в подворотне отплевывая кровь,
А из ноги торчала кость отростком.

Беда пришла внезапно, наверно навсегда,
Врачи ее саркомою назвали.
Но только эта сволочь скоротечною была,
И доктора пред нею спасовали.

Иван лежал в постели тихонько матерясь,
За сигаретою курилась сигарета.
И в форточку открытую дым улетал клубясь,
И жизни впереди, всего неделя эта.

Был батюшка о боге и о смерти говорил,
Просил покаяться и искренно молился.
А Ваня все зубами рулады выводил,
Боль убивала так что и не сниться.

Ушел усталый батюшка, дверь за собой закрыл,
Оставив запах ладана и воска.
А Ваня ведь у бога немного и просил,
Но богу богово и он решил все жестко.

Свеча церковная последняя горела на столе,
Душа отмучившись взлетала так неловко.
Теперь он там на небе, а мы тут на земле,
Такая вот судьбы ФОРМУЛИРОВКА.

    


Рецензии
Юра, таких судеб наших молодых пацанов много,
Больно читать.Но такова жизнь в злобе людской
С уважением!

Галина Горякова   22.10.2012 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.