марш комсомольцев

Здесь птицы не поют, колючки не растут
И только мы штыком к штыку долбаем яму тут.
Полно морей в Стране Советов
И сотни рек стекают к ним,
А мы в песках копаем море это.
Здесь будет сад! Мы за ценой не постоим! (2 раза)

  Припев:
Нас ждут курорт и дембель
И девок батальон
А нам помочь спешит сквозь ночь отдельный
Строителей угрюмых эшелон.  (2раза)

Сменяют зеки нас, а нам – другой приказ.
И вновь носилки мы несём где не пройдёт Камаз.
Потом прочтёт страна в газетах
Про Комсомольск и Усть-Илим,
А нынче нам нужна опять победа.
И не одна, мы за ценой не постоим! (2 раза)

Припев.   …

От Курска и Орла нас трасса завела
В глухую синюю тайгу. Такие вот дела!
Когда-нибудь мы вспомним это,
И не ответить нам самим:
Зачем нужна ещё одна победа?
Ну а пока – мы за ценой не постоим!   (2 раза)

  Припев:
Нас ждут курорт и дембель
И девок батальон
А нам помочь спешит сквозь ночь отдельный
Строителей угрюмых эшелон.  (2раза)

Вновь зеки сменят нас. 
Мы ждём другой приказ.
И вновь не знаем на кого в штыки пошлют зараз …


Рецензии
Лихая песня!
Напомнил о нашей военной юности...
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   04.11.2017 12:00     Заявить о нарушении
Интересная тема!
Комсомол -
http://stihi.ru/2023/10/29/5076
С уважением!

Анатолий Тимашов   29.10.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.