О генетической памяти...

Минует этот день,
и каждое столетье
нас посещает тень
былого лихолетья.
И память озарив,
мелькнут фрагменты снова-
пронзительный наив
из прошлого былого.
Тревога бьет в набат,
мысль осеняет:-" дома."
Как близок этот взгляд
и я ему знакома.
Диктует генофонд
программу поведенья,
рукою поднят зонт
в минуту озаренья.
Смотрю на тень, когда
я посещаю снова
былые города
из прошлого былого.
Минуя этот день,
грядущее проходит,
в плаще, скользящем в тень,
лишь память не уходит.


Рецензии