Был воробушком. v. 1. 24

Был воробушком.

(Или  балладная  частушка...)
v.1.24


Был  воробушком,
Гонял  таракашек,
Таракашек, таракашек,
                таракашечек...

Был  белым  вороном,
Слишком  белым,
Слишком  разным...

Был  дроздом,
Пересмешником  дроздом,
Да, красным,
Да, смеялся  на  все  лады,
На  заваленке...

Был  и  бурым  я,
С  финистом,
Мёд, квас  пил,
По  усам  текло  в  рот  не  поподало...

Озимые  мои  озимые,
Плугом  знания,
Культурой  зёрнышко,
Зёрнышко  к  зёрнышку,
Да  ,  для  барщины, неподъёмной  то...

Был  бурлаком  и  я,
Батогами  бит,
Батогами  бит,
Колесованный...

Был  в  агонии,
Да  не  раз,
Смотрел  на  корпус  свой,
С  неба  ясного...

С  неба  видно  всё,
Так  и  знайте  вы,
Да  насквозь  земель,
Да  ,  через  людей,
Души  видно, те...

Был  волком  я,
Оборачиваемым,
Зеленым  волком,
Волкодлаковским,
Нёсся  в  горы  я,
Из  ущёлий  то,
Джигитуя  то,
Аргамаком  то...

Стал  я  лебедем,
Только  чёрным, на,
Но  опят  совсем,
Не  собирал  один...

Но  ведь  стал  опять,
Да  не  как  все...

Не  таким  как  все,
Слишком  много  пел,
Песней  разных  то,
Лебединную  недопел  во  ржи...

(С) Ци  Холуёв  Монстрович  , 2012.

Аннотация  и  иллюстрация 
из  фильма  "Падение  последней  империи" :
 Китай, 1911 г. Период политической нестабильности и революционных настроений в государстве. На фоне общей неразберихи и неопределённости, некто Сунь Ятсен поднимает восстание и направляет мощь своих войск с одной единственной целью — свергнуть правящую династию Цин и установить новый, социально направленный режим управления республикой
 
=Падение последней империи=постер=смол=1.jpg
http://www.kinopoisk.ru/film/575280/
=====

Инфо...

Падение последней империи 
Xinhai geming   
 

 » год 2011 
страна Китай, Гонконг 
слоган «Великая Китайская революция»
режиссер Чжан Ли, Джеки Чан
сценарий Ван Синдун, Чэнь Баогуан
продюсер Guoqing Gu, Ли Чжоу, Pixue Zhou, ...
оператор Вэй Хуанг
композитор -
художник Хай Чжао
жанр боевик, драма, приключения, военный, история, ...
бюджет $18 000 000 
сборы в США $135 739 
зрители   1.73 млн
премьера (мир) 23 сентября 2011, ... 
премьера (Укр.) -, 
релиз на DVD 30 августа 2012, «CP Дистрибуция», ... 
возраст зрителям, достигшим 18 лет 
рейтинг MPAA  лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого 
время 100 мин. / 01:40

кинопрокат в США: кассовые сборы$135 739 кинотеатры
 В главных ролях:
Джеки Чан
 
Уинстон Чао
 
Ли Бинбин
 
Сунь Чунь
 
Джоан Чэнь
 
Цзян У
 
Джейси Чан
 
Ху Гэ
 
Нин Цзин
 
Юй Шаоцюнь
 
...
 
показать всех »
 
.....................................
   
 


Рецензии