Обострения

Осеннее обострение, как и весеннее
Вещь страшная.
О чём поминает мне круг общения
Дня вчерашнего
С днём вошедшим в мой дом. И даже
Днём идущим,
Со всей бестолковостью и ажиотажем
В большом грядущем.

В котором мы – бестолковая лимита
Чего-то да значим.
И пусть не сбыточная мечта
С решеньем задачи
Уймёт возникший Сизифов зуд
На «лобном» месте.
Благословляю «Колу» на труд
С сосиской в тесте. 

Сальдо и бульдо, как бы воткнуть
В дебит и крЕдит,
Да постараться затем не уснуть –
Вон уже цедит
Кравчий братину добрую мне
Стольник подносит.
Есть ли резон в горьком вине –
Коли не косит?

Надо бы скинуть Авгиев плен
Златом иль медью,
Что бы подняться с разбитых колен
Над этой комедью,
Что развезли вор и судья
В общей запарке.
Повеселюсь, верно, и я
В том зоопарке.


Рецензии