Дай Бог, чтоб в этом мире рады были уши...

 Ах, сколько раз словам не рады были уши,
 и сколько раз страдал от смрада бедный нос.
 Бормочут без конца сварливенькие души,
 И мусор портит воздух, благоуханье роз.

 Семья не без урода, так мир наш не без злого.
 Есть люди золотые и со сладким языком.
 Места есть на Земле, что опьянят любого -
 сады, бульвары, рощи, где тишина, озон.

 Дай Бог, чтоб в мире этом рады уши были,
 И овцы в стаде целы, и волки злые - сыты...


Рецензии