НЕТ ДОМА

Они везде и повсюду. Стоит
Прислушаться лишь слегка,
И услышишь, что говорят обои,
Окна, улицы, облака,
О чём рассуждают ветры
На обочинах дальних дорог
Разворачивая километры,
Уводящие за порог.

И не найти ответа из
Толкового словаря Даля –
Почему, вдруг, чеканят девиз
На обратной стороне медали.
Почему всегда делают то,
Что не говорится, а подразумевается
И грязные мысли сквозь решето
Почему-то не пропускаются.

Глаз не в силах выхватить тлен
Из бурной мысли,
Звуки, течением взятые в плен,
По берегам обвисли,
На пути ни кто не поставит знак:
Грех – уступи дорогу
Тем, кто душой и мыслью наг,
Но не умеет в ногу.

От того-то земля и полна морями
Бессмысленных слов – призывов,
Сетей расставленных рыбарями
И, хлопушечных взрывов,
Словно и нет словес весомых
Ни у певца, ни пиита.
Ни потому ли табличка: «НЕТ ДОМА!»
Гвоздём к голове прибита?


Рецензии