Милая, спи...

Вот и проснулась радость моя –
Здравствуй родная!
Что по душе эти края
Знаю я. Знаю.
Дорог и мне край нищеты
Средь позолоты.
Не беспокой хрупкой мечты
Милая, что ты.

Рад замолить собственный грех –
Вот подаянья -
Лучше забыть Пирров успех
Да осмеянья.
Или забыться радом с тобой
Милая, лягу.
Видишь - впотьмах делят гурьбой
Жизни сермягу.

Вот скарабей катит свой ком
На новоселье,
Кто-то ползком, кто и тайком
Прут от безделья,
Что б разделить Жуков обед
До основанья.
И замести собственный след.
И покаянья.

Радость моя, ты лучше спи
Не просыпаясь-
Чёрный орел кружит в степи.
Родина - каюсь,
Что не посмел выстрелить в грудь
Я супостату...
Нет. Не позволит робко уснуть
Гордость Солдату.


Рецензии