Не повезло

Не повезло вновь Украине:
Опять на трон пролез дурак,
Погрязший навсегда в трясине
Заокеанских  передряг.

Предав наш быт, став очень рьяной
Марионеткой за бугром…
Он: где нахрапом, где обманом -
Сдаст нас хозяевам потом.

И мы, тем господам в угоду -
Обречены царём считать,
Ими пригретого урода,
Что оптом нас готов продать.

В тот рай, где нам за дурь в награду
Накинут вечную узду…
И станем мы безликим стадом,
Где жизнь не светит никому.

Ведь наверху свои проблемы,
Сугубо шкурные дела,
Решает то жульё системы,
Которым в "раде" нет числа.

А здесь внизу мы ждём все чуда,
Что совесть "там" проснётся вдруг:
И станет праведным "иуда",
И рай раскинется вокруг.

Что ж, говорят, мечтать не вредно?!
Немало лет уже - в мечтах -
Мы прозреваем постепенно,
Что жизни нет при дураках.

Хочу закончить не предвзято,
Без длинных фраз и громких слов:
- Народ, не жди благ от богатых,
Власть предержащих, дураков.

- Не для того ведь обокрали
Они страну, чтоб созидать…
И остановятся едва ли
И впредь нас с вами обирать.

Р. S.  Мы: быдло для "панів" и стадо -
Очнись, народ и бей в набат!
Не жди, а сам сбрось властных гадов,
Жизнь нашу превративших в ад!

            20 октября 2006г.


Рецензии