Искусство не чувствовать боли

Нежданный ни к лету, ни к месту,
А так - позабытый немного.
Потертой спиною к подъезду,
Прищуренным взглядом в дорогу.

Насильно изломанно чувством,
Страданьем - удавкой на шее,
Подвешенной краешком к люстре.
Вот стать бы немножко смелее!

А так бы другим не позволил,
Слезой по стеклу растекаясь.
Искусство не чувствовать боли
С упругостью мира свыкаясь.

(2012г.)


Рецензии