Был воробушком

Был  воробушком

Был  воробушком,
Гонял  таракашек,
Таракашек, таракашек,
                таракашечек...

Был  белым  вороном,
Слишком  белым,
Слишком  разным...

Был  дроздом,
Пересмешником  дроздом,
Да, красным,
Да, смеялся  на  все  лады,
На  заваленке...

Был  и  бурым  я,
С  финистом,
Мёд, квас  пил,
По  усам  текло  в  рот  не  поподало...

Озимые  мои  озимые,
Плугом  знания,
Культурой  зёрнышко,
Зёрнышко  к  зёрнышку,
Да  ,  для  барщины, неподъёмной  то...

Был  бурлаком  и  я,
Батогами  бит,
Батогами  бит,
Колесованный...


Рецензии