О Алчности и Душе

О алчности и душе.

Нас алчность алчет и лакает,
Молчи, замри, моя душа!
Деньга, деньга  -  звенит над нами
И, вот уж  -  нетушки тебя!

И вот  -  по каплям растворилась,
И тело  -  алчность повела:
Она, как божия немилость,
Всевышним, людям послана

И, где-то там, за небесами,
Тебе назначенный приход:
Земель обетованных дали
Из райских птиц и райских вод.

А здесь одно: лежать и падать,
То принять, что она даёт
И ждать, как листьям листопада  -
Когда душу алчность  -  сжуёт!

-29.08.12.


Рецензии