Утро вечера мудренее

Когда думал герой думу тяжкую,
Ломал голову в поисках выхода,
В мыслях видя мрак безысходный,
В старых сказках совет не однажды

Получал он, звучащий обыденно:
- Спать ложись да усни поскорее, -
Утро вечера - мудренее...

И на утро всё неожиданно
Разрешалось, как будто в сказке,
От того ли, что за ночь умнее
Стал герой или утром виднее,

Так ли нет, но сказок подсказки
Не случайны, в них мудрость извечная
Светит золотом самородным,
Опыт, Разумом всенародным
За века прошлой Жизни подмеченный,

В поколениях перепроверенный, -
Мысль-подсказка в сказке ясна,
Что не спит мысль во время сна,
А весь срок Судьбою отмеренный

Человеку в земном Пути:
Утром, вечером, ночью и днём,
Как маяк в море, мысли Огнём
Помогает выход найти...


Рецензии