Словечко к слову...

      

"Стихов - творение" — разброд и мука,
разлад душевных сил в кромешной тьме
и, бог мой, шипение истин - скука,
парад планет беспечности... в уме.

И напевает скорбность... думки - язвы
банальным резонансом внутрь сердец:
попытки взлёта скрыты слоем грязи,
а страх под сердцем - мерзкий холодец.

Уж разве песни пишут в робкий шёпот?
Творить мечтой — способен всяк, на раз!
А ленты слов свивать в любовь иль ропот
привёл Господь не просто так - сейчас.

Словечко к слову... перебором рифмы
под стоны - ритмы нервных миражей:
вновь скомкается лист в цветочек пижмы
да дух бесславно жмётся... в неглиже.

...Так вот оно, что роспись древней фрески.
Миг откровений - пред  судом  времён -
глядится в мир с листа в наивном блеске:
призывом страстным всем отвергну сон?!

                ***


Рецензии