тебя покидаю, столица

Тебя покидаю, столица,
Ничуть ни о чем не жалея,
В потоке сливаются лица
И чувствую - словно в котле я,

Песчинкой немого бархана
Себя ощущаю в метро я,
Сливаюсь с ордой Чингисхана,
Не помня, когда пала Троя,

Шести иль семи миллионным
Я жителем быть не хочу,
И брызгаю соком лимонным,
И что-то беззвучно кричу,

Устал, отпусти родная
Домой, где покой и уют,
Пока не достал до дна я,
Но вижу - меня достают,

И чувствую - словно в котле я,
В потоке сливаются лица,
Ничуть ни о чем не жалея,
Тебя покидаю, столица.

20.10.12. Брайтон. Англия.


Рецензии