В королевстве Прелого Листа

В королевстве Прелого Листа
родилась зелёная принцесса.
Прелесть — от головки до хвоста,
нежность увядающего леса.

Октябри — не лучшая пора
для особ с шартрёзовою кожей.
Но природа к бабочкам щедра:
бабье лето — прочих лет дороже.

И принцесса в пологе нашлась,
накануне хмурого тумана.
До свеченья света напилась
на листке, обугленном и рваном!

Бусинки невинных детских глаз
изумились миру и застыли.
Дунул ветер, смёл все листья враз.
Но осталась сказка: "Жили! Были!"

2012

Автор фото: Владимир Станев

@


Рецензии