Улыбнись!

Во всю мощь – улыбнись, безмятежно и чисто!
До высоких осин, до творения мыслей!
Поклонись – для души, где сиянье – монисто,
Что крыльцу полюбилось в кудрявости вишней.

Улыбнись на восход! Как открыт он и розов!
Что цветами усыпан, что сказочный праздник.
Без усмешки на мир, не фальшивою позой –
Улыбнись на веселье, как ветер-проказник.

Улыбнись на луга, где высокие травы,
Во цветение мира – улыбнись, вовсю ширь!
Выше будничных дней, выше горькости славы,
Что вороньей любовью, над тобою кружит.

Терпеливой дороге спляши до безумья,
Чтоб идти без печали, чтоб идти без потерь.
До не пройденных далей, иного… распутья,
Улыбнись… и дойдётся, ты ж улыбку… хотел.

От сего мира – далёк, я брёл в не покою,
По дороге творенья, где воля раздолью.
Натыкаясь в слова, рифмы своей не таясь:
Улыбнись – для души, прошептал, улыбаясь!


Рецензии
"От улыбки станет всем светлей..."
(Улыбаюсь).
Возможно, наша жизнь не так прекрасна, как бы нам хотелось, но стоит только улыбнуться, и она становится ярче и веселей.

Оля Дзюба   27.10.2012 17:23     Заявить о нарушении
ОЛЯ! Полностью с Вами согласен!!! ВАМ улыбок прекрасных! ВСЕГДА!!!

Иван Яр Дзюба   27.10.2012 17:47   Заявить о нарушении