Не страшно

Алисе

Жажда смерти излишеством сброшена -
бесполезная старая кожа.
Отпускаю избитое прошлое -
долго был им мой путь загорожен.
Созревает внутри превращение:
боль и горечь становятся силой.
Не нуждаюсь я больше в лечении.
По земле меня носом возили
заблуждения, страхи, привычки,
равнодушие, робость, рутина.
Я отравой как острой отмычкой
ковырял своё сердце картинно.
Но уже не ползу умирать я -
нет желания в грязь возвращаться.
Я свободен от самопроклятий.
Мне не страшно бороться за счастье.


Рецензии