Про мусоров и птичек

Знаете, я бы хотела ...
Быть попугайчиком в комнате дознавателя выхинского отдела.
Очень.
И я не шучу, между прочим.
Представьте: люди в говне тонут,
Негодуют, показания дают,
Поджариваются, как на сковороде, стонут,
Валокордин пьют,
А ты сидишь такой себе весь цветастый на жердочке
И курлыкаешь.
И вокруг тебя - забавные суетящиеся мордочки,
Издающие смешные шипящие и улюлюкающие звуки,
Они убогие: летать не могут, только ползают и к бумагам тянут руки.
И ты гордо смотришь на них сверху вниз,
А при благоприятном случае можешь даже насрать:
На голову или карниз.
Но тут уж очевидно, что выбирать.
Ты на недосягаемой от этих людишек,
Нефтяников, начальников и прочих шишек,
Геморроев и гематом.
Даже если кто-то из них забудется летаргическим сном,
Отсидит сотню випассан,
Выучит дюжину индусских асан,
Заработает все мировые акции,-
Он все равно не достигнет уровня твоей счастливой прострации.
В общем, и говорить нечего:
Все преимущества на твоей стороне,
Тебе даже кормом не надо себя обеспечивать:
Этим занимается твой раб участковый.
А сегодня утром ты обнаружил у себя в клетке
Новую подстилку в виде небольшого куска газетки
С портретом Вовы.
И, издав победный вопль, ты нагадил ему прямо в глаз.
(Потому что он муд...к и п...рас,
И, если бы было можно, ты бы белую ленту надел,
Но, к сожалению, это вражеский отдел)
После чего стал мирно слушать болтовню заоконных птиц,
Рассматривать толпу смешных озабоченных лиц,
Покачивающуюся на закате ветку березы...
И ворон на ней- черную с белой.
А вокруг кипят котлы с серой.


Рецензии