Твой Д. Р

Осенний дождь, хруст ветки под ногой.
И облетевшая листва плывет по лужам.
Я в том же парке, где гуляли, дорогой,
Где ты сказал, что стать мечтаешь мужем.
Где я, еще могла, все изменить...
Уехать, стать счастливой и беспечной.
Чтоб не жалеть теперь, чтоб не винить,
Чтоб не страдать от бед с тобою вечно..
Опять в канун Рождения твоего,
Я думаю о том звонке нелепом.
Зачем поздравила? Звонила для чего?..
Чтоб заменил мне дом мой склепом?
Чтоб ты меня обманывал и лгал,
Чтоб вдруг решил, что ты заправский мачо?
Чтоб жизнь мою унизил, надругал...
Зачем? Ведь все могло бы быть иначе.
Я не хочу твоей любви, как одолжения.
Мне не забыть трагедию и боль...
И мне не нужно лжи и продолжения...
От фальши слов своих, меня уволь.
Опять поздравить? Не с чем поздравлять.
Тебе теперь до смерти крест нести.
Ты можешь жизнь другую отравлять...
Но ни помочь не можешь, ни спасти.
Густой туман, осенний зябкий холод.
В окошках свет, там сухо и уютно...
Мне некуда идти... Сырая дача, голод..
Меня ты сделал нищей, бесприютной.
Тебе придет не мало поздравлений.
Моя посылка затеряется средь прочих.
Я голодаю, но не будет извинений...
Ты просто сделал жизнь мою короче..
Ты выпьешь кофе и покуришь сигареты,
Из той посылки, что тебе я отослала.
Нет, ты не скажешь мне спасибо и за это...
Да и кому...меня уже не стало...


(в эти дни родился Хоббит...)


Рецензии