Иная ночь...

На проспекте все молчат фонтаны.
Кустики нахохлившись стоят.
У подъездов ёжатся каштаны
И берёзки зябкие дрожат.

На скамейке Грусть сидит уныло.
Одиночество крадётся втихаря.
Это всё со мной и прежде было;
Слёзы, грусть и серая тоска.

Звёзд далёких тусклое мерцание,
Слепой луны позолочённый лик...
Иное у всего теперь звучание.
Иная ночь, иной сегодня стих.


Рецензии