Кукла вуду

Ненастным днем в кафешке Диду
Лепила Маша куклу вуду
Из пластилина трех цветов,
Из новых слов и старых снов.

Весь белый ломоть пластилина
Слепила в мыслей властелина,
Отдельно волосы волной,
Лицо неверною рукой,

А в руки меч и микрофон,
И розы алые как фон,
Все как обычно разместила,
Части костюма прилепила.

Сидит, не верит и смеется,
Ведь кукла как живая гнется
От жара теплых рук творца,
Вторя движеньям образца.

Не колдовать же, не молиться?
Поставлю в шкаф, пускай пылится,
Пусть с полки смотрит вниз с укором
Холодным ярко-синим взором.

Мне не к лицу чудить ночами,
И в балахоне со свечами
Творить я магию не буду.
Вот чепуха! Не верю в вуду!

(Кафе Диду реально существует. И чтобы клиенты не скучали в ожидании заказа, на столах их ждут коробки с пластилином, из которого можно слепить всякое и украсить этой всячиной стены.)


Рецензии