У дороги озябли тонкие ивы

У дороги озябли тонкие ивы,
Ветерок полусонный качает туман.
Я сегодня вдруг вспомнил роман наш красивый,
Нам казалось, не кончится этот роман.

Отгорели восходы, отпылали закаты,
До чего же тогда ты прекрасна была!
И не знали с тобой, что придёт час расплаты,
Что сгорают в пожарах все чувства дотла.

Ветер пепел развеял, а память устала,
Ей ночами не спится и мне не до сна.
Может быть, я подумал, начать нам сначала?
То, что мы потеряли, восполнить сполна.

То, что не долюбили, то, что не дожелали,
То, что не дохотели, и тогда не смогли.
Пусть бы переболело, а мы б подождали,
Только мы не дождались, а просто ушли.

Ты на юг, я на север, туда, где морозы,
Сердце пусть заморозят, оно не болит.
Вижу я нас с тобой одинокой берёзой,
И развесистым клёном в придорожной пыли.

Вот такой наш дуэт, необычный и хлипкий,
Но вростаем корнями мы в землю свою.
Поутру ветерок заиграет на скрипке,
И не даст посидеть на ветвях воронью.

Я хочу изменить, попытаться устроить,
Пару новых аккордов я придумал уже.
Ты послушай, пойми, что чего-то я стою,
Что не просто пустышка, для ветра мишень.

Ты быстрее решай, видишь, времени мало,
В свой назначенный срок прилетят холода.
Если мы не начнём всё сегодня сначала -
Мы с тобою уже не начнём никогда.

     *   *   *


Рецензии
Ты быстрее решай, видишь, времени мало,
В свой назначенный срок прилетят холода.
Если мы не начнём всё сегодня сначала -
Мы с тобою уже не начнём никогда.

Александр, а я считаю, чему бывать - того не миновать!Всё происходит всегда вовремя. Это мы думаем иначе.

Маргарита Калион   23.08.2014 01:05     Заявить о нарушении
Неужели вовремя, Маргарита? Тогда создаётся впечатление, что это "вовремя", совсем не вовремя приходит... Спасибо Вам большое!

Колмаков Александр   23.08.2014 07:10   Заявить о нарушении
В небесной канцелярии виднее! )

Маргарита Калион   23.08.2014 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.