Тебе

Ты далеко,
между нами моря и страны,
океаны, утёсы и города.
Но хочешь честно признаюсь,
что ты реальней,
намного реальней, чем они,
для меня.
И как бы хотелось,
чтобы когда-нибудь
мы сели в парке вдвоём: ты и я,
и, молча, смотрели,
как падают листья,
как падают капли,
летят облака.
А ночью бы ты играл на гитаре,
мы пели бы песни
о птицах, мечтах,
о маленьких детях,
огромных вселенных,
что будут жить вечно
внутри,
где-то в нас.
С тобой бы болтали о том и об этом,
делились секретами,
опытом, снами…
Писали бы письма
на пёстрых обоях
корявым чуть почерком,
цветными мелками.
И все бы мои неуклюжие рифмы
отныне бы отданы были
тебе.
В глазах твоих бы я разглядела,
обломки всех палуб и мачт,
затонувших на дне.
Я верю, ты понял бы
и успокоил.
Я знаю, что крови с тобой мы одной.
Ведь в этих глазах столько ноющей боли,
лучистого света,
надежды слепой.
Однажды мы встретимся,
я обещаю.
И пусть все твердят, мол, - пустые мечты.
Когда-то увидела я глаза эти -
и всё,
через жизнь красной нитью
лишь ты.


Рецензии