Незаполненные пустоты

Прогуляемся по городам,
объездим шар земной.
Увидим новые дороги,
поприветствуем лица незнакомцев.

А можем запереться дома,
присядем к окошку на балконе,
выпьем чаю,закурим сигареты.
Дом-работа,-так убьем мы дни.

И что же делать?
Прожить странниками или же в убежище родном?
А может все вместе сразу?
Ведь не будет все напрасно,да?

Побегаем на полях Испании
или станцуем под Шопена вальс?
Оставим в памяти улицы Рима,
а может разожжем камин в гостиной?

Прокатимся на катере по морю,
проскользнем по TV каналам.
В горах Поднебесной встретим солнце,
залезем на крышу высокого дома.

А может,все это неважно?
Не проживем мы идеально.
И так,и сяк,
а все равно что-то,да не так.

Однажды,в предсмертных муках
глядя в потолок,
я спрошу тебя:что же это было?
Мелькнула жизнь,но толком ничего я не успел понять. 


Рецензии