Мы жизнь предвидим

Во мгле вольны душа моя и мысли,
Они покинут на мгновение меня.
Придут к утру туда откуда вышли,
Сдадут находки, ими одарю тебя.

Они уходят в эту даль не наобум,
Ту цель заветную давно уж знают.
По возвращении они затеют бум,
Меня из дрёмы этим вызволяют.

Ждут тёплых строк моих твои глаза,
Не обману твоих надежд и ожиданий.
Дай каплю времени, в те строфы я –
Добавлю жар незримый пожеланий.

В осеннем небе мы зарю не видим,
Мной пыл её подарен вновь тебе.
Подумалось – мы жизнь предвидим,
Я видел будущее в грёз живом огне.

Промолвишь: мрак ты ныне победил,
За пеленой вдали живой огонь мерцает.
Путей дорог за жизнь немало исходил -
Романтикой жизнь взгляды обновляет.
21.10.12 г.


Рецензии