Бывают и такие

Посмотрев вчера, краем глаза,
шоу, на державном ринге, пред-
ставителей, двух, завравшихся,
партий, захотелось мне предло-
жить для прочтения этот, давно
экспромтом написанный одному ре-
альному герою, стих.

Прилизанный очкарик
И скользкий, будто глист.
К олимпу власти шпарит
И в этом он артист.

Бездушный и "безгрешный",
С глазами из стекла.
До тупости - прилежный,
Как ржавая пила.

Ты для него скотина,
Роптать, вдруг - не моги,
Когда такая псина
Жуёт твои мозги.

Ему твои желанья…
Так - плюнул и растёр.
Не внемлет он стенаньям -
Вонючий солитёр.

Без грязи - злой стихии,
Он не живёт и дня.
Пишу о нём стихи я
И тянет рвать меня

         июня 1976 г.


Рецензии