Отрывок из долгого диалога

Но страж Хирон слуга Аида...
Что лишь послушен его воле...
Чрез реку вечности, как закрывая книгу...
Он перевозит кто готовен...


Уйти и не вернуться к свету...
Оставить время и забавы...
И у кого причины нету...
Искать у жизни сей отрады...


Не ведает он чувств и боли...
Он пережил свои желанья...
И вечность та река покоя...
Где нет уже очарований...


Аид же похищая Персефону...
В свой мрак, откуда нет возврата...
Всё ж отпустил её к земному дому....
На времена своей утраты...


25 февраля 2012


Рецензии