Это ты

Собранные в облако слова,
Разбросанные памяти осколки,
Бессмысленные чьи-то голоса,
Разложенные дни на полке.
Беспамятсво и дикий хохот там,
Как будто сатана кружится.
Расплавленные небеса,
Забытые чужие письма.
Квартира, дым и запах всех,
Кто только может появится,
Конечно, это же успех,
Как в проводах живая птица.
И мысли на всю ночь,
И мысли каждый день,
И яд, который на острие искрится,
Ложится на кровать пустую тень,
Которая скоро растворится.
Так хорошо,и тихо, как вчера,
А дни лишь только временами,
Играют роль острого пера,
Царапает которое когтями.
Безумный крик  или тишина-
Все так сливается и плавает.
Вершина сна, вершина пустота-
Она тебя сегодня сцапает.
Наверно, не дано все превозмочь,
И это только испытание,
Которое годами точь-в-точь,
Повторяется,как воспоминание.
Забытые слова и на совсем
Разбитые мечты о спасенье...
Красивые и милые черты
Расплавились в одно мгновение.
Так год, так час, так жизнь,
Так все смешалось… хаос,
Переплелось и звон прошедший лишь
Прячется в песок, как страус.
Оставь воспоминанья на потом,
Как самое жестокое оружие,
И доказательство и убежденье в том,
Что ты как все шагал по лужам.
Не помнишь пустоту, все вновь плывет
И катится закат куда-то в пропасть,
И кажется, что кто-то там зовет
Тебя, чудовище ночное то есть.


Рецензии