С кленов отрываются крылатки...

С кленов отрываются крылатки
В землю торопясь упасть до снега.
Словно убегают без оглядки…
Чуден танец этого побега.

По спирали вниз и вдаль, и в небо
Повезёт ли, нет -  подхватит ветер…
Оторваться, полететь и мне бы
В край, где солнце, вёсны и рассветы.

В край, где я тебя любить не стану,
Потеряю  навсегда…  забуду.
Где я  наконец-то перестану
Безрассудно ждать тебя  и чуда.

Мне бы ,как крылатке той, кленовой,
Задремать под теплым покрывалом
До весны, до следующей, новой,
До моей… счастливой, небывалой.

Так чего ж до судороги в пальцах,
Бита ледяным дождём и ветром,
Продолжаю ,глупая, цепляться
Я за осень… за мою,  за эту?!

                (ноябрь 2010)


Рецензии
Умничка, девочка! Плакать хочется... Грустно и чисто так!

Лариса Браташ   23.10.2012 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.