мы гости тут, а где мы дома?

мы гости тут. а где мы дома?
а расставанье нелегко
с берёзой русской, и соловой
неспешной вязью и рекой.

с седла натянутой подпругой,
с села затейливым дымком,
с осенним солнышком-подругой,
и с далью - тёплым молоком.

ремнём проколота дорожка
и вдета в линию судьбы.
ветшает, брошена, сторожка,
где гармонистом жил один.

пунцовый гриб на ножке плотной
ужель достанется не нам?
и топай нам ещё и топай...
лети к незримым берегам...


Рецензии