Рижские зонтики

Эти рижские зонтики, рижские сны,
За сорок которым сейчас -
Понятно, что образы эти довольно глупы,
Но я не в силах молчать...

Пронзили слова моё хрупкое сердце,
И снова, и снова, теперь..
Я тайно себе представляю, mein Herz,
Как Вы...с ними...Боже!... Не верь!...

Не верьте в слова эти тщедушные!
Вы лучше, и заслужили лучшее!...
Закройте этот желтый зонт!... Сложите!...
Пускай подождёт... Полюбите!...

Вёсны, лета и зимы Монмартра
Рижские сны - это просто место на карте,
Место, где скуден дождливый закат и море
Разбивает мечты о любви и просторе..

Простите меня, mein Herz, я смею
Просить Вас жить.. любить смело...
Смею Вам говорить... Боюсь, не успею...
Но Вы - вдохновение Эос...

посв. В.П.
20 10 2012


Рецензии