Полупритча

Жил на свете парень бравый,
Веселился  и  шутил…
Не знавал и в силе равных,
В схватке всех  он победил.

Покорил себе полмира
Стал  владыкой на земле,
Ушли  юмор, и сатира,
Блестит золото во мгле.

Облачился в панцирь славы,
Веселиться он не мог -
На  планете самый главный,
Его выше только Бог...

Мало длилось его царство,
Был укушен он змеей,
Расплатился за коварство,
Прахом стал, сырой землей.

Деньги, серебро и  злато
Растащили  в одну ночь…
Самым  сильным и  богатым
Смерти одолеть невмочь.

Живи, и жизнью наслаждайся,
Шути, люби и веселись…
Человеком оставайся,
Не золото поднимет  ввысь!

27.09.2012


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.