Осенний бульвар

Воздух сегодня наполненный стал пустотой,
Краски померкли и съежились желтые листья,
Дождик осенний, капелью, листву эту чистя,
Нас омывает святою своей чистотой.

Воздух остыл, облака убегают вперед,
Ветер срывает зонты у прохожих и шляпы,
Шерстка намокла у кошек немножко и лапы,
А перелетные птицы стремятся на взлет.

Ветер закружит листву, расстилая ковер:
Листья дорогою желтой лежат перед нами,
Лужи послужат теперь на земле зеркалами,
Эта погода наш частый теперь визитер.

Дождь барабанною дробью зальет тротуар,
Осень еще раз покажет, что мир так чудесен,
Нам набросает стихов и немножечко песен,
Чтобы запомнили этот осенний бульвар.

                20.10.2012


Рецензии