Быстроногие лошадки

Быстроногие лошадки
убегают
без оглядки ...
Быстроногие лошадки -
наши прожитые
дни ...
Так резвы
и так прекрасны
( останавливать
напрасно ) -
предсказуемо
и ясно :
не воротятся они ...

Убегают
в чистое поле,
улетают
в звёздное небо -
так манит их
вольная воля,
край, где ты
пока ещё не был !
В резвой сказочной колеснице
обгоняют всклоченный ветер !
И легко могли бы присниться -
если б не бессонницы сети ...

Всем нам в детстве поскорее
стать не терпится взрослее,
чтоб удрать
( не сожалея )
в ту заветную страну,
где - без спросу -
на рассвете
" кони " смело
ловят ветер,
парус солнечного
света
и капризную волну !

И..............................

Убегают
в чистое поле,
улетают
в звёздное небо -
так манит их
вольная воля,
край, где ты
пока ещё не был !..
Но всегда -
плохим, иль хорошим
новый день
рискнёт получиться -
завтра он становится прошлым
и ... уж больше
не повторится ...

Быстроногие
лошадки ...
Бы-стро-но-ги-е
лошадки ...
Бы-стро-но-ги-е
ло-шад-ки ...


Рецензии