Всем талантливым людям

Мне опротивело познанье,
Что возвели мы в Абсолют
Пустые формы мирозданья,
Слова и речи гордецов.

То, что воспето было нищим:
Изящно, смело и к лицу.
Воспелось ныне подлецами:
Нелепо, пошло и смешно.
 
Как можно верить в эти речи,
Где фальшь слилась с потоком мысли.
И нет конца и нет начала
В умах людей, познавших славу.


2011 г.


Рецензии