Немного страданий

Мне не понять пороков человека
Мне не понять иронии любви.
Что нам дано – мы пропиваем смело
Ветрам бросая речи на почёт.

Я человек, и а значит волен видеть
Как загнивает почва подо мной.
Как человек мечтою окрылённый
Безумия свершает над собой.

Я не хотел покинуть эту землю,
Которую поклялся уберечь.
Я не хотел боль причинять любимым,
И обещанья по ветру пустил.

Я не хотел отказом вызвать ревность,
Которую в мгновенья породил.
Какая боль познать удары в спину
От близких, любящих давно тебя друзей.

Я искалечил, Богом вверенные чувства,
Я изругал основы бытия;
Я зверь в былом обличье человечьем,
Мне не найти приюта у зверья.

Мой дом не тут, он далеко на небе,
Иные там угодья для меня.
Я не нашел покоя на планете
Где вместо сосен каменная грань.

Запомнят дети и запомнят их отцы,
Что покалечен сдавно человек внутри:
Он сохраняет зверя в мыслях,
А человека прячет глубоко в душе.

2010 г.


Рецензии