Какие странные дожди...

Какие странные дожди...Они умеют быть слепыми...
Ну, подожди !Не уходи!..Мы поздороваться забыли...
Какие острые слова...Они порою убивают...
Я раньше тоже так могла...Наверное, напоминают...
Какие странные мечты...Они порою так уносят...
Я набираюсь Доброты...И раздаю...когда попросят...
Какие вязкие объятья у этих прошлых мутных дней...
Орать готова от приятий, чтоб избежать тугих сетей...
Какие странные уроки...моя тетрадь уже трещит...
Но почему-то нет тревоги...и возмущение молчит...
Какие горькие  сюжеты нас держат во вчерашней мгле?
Ведь пожелтели все портреты,и только пустота на дне..

Какие сильные молитвы нас убеждают стать мудрей?..
И где берём мы эти силы,что делают весь мир светлей...
Где эта кнопка-выключатель,что дверь закроет в пустоту,
Чтоб дух отрёкся от печали,приняв Вселенной доброту...


Рецензии