Ныне, и присно, и вечно...

Ave, любимый. Теперь, ныне, и присно, и вечно.
Прихоти Божьей поверь – временем правлю беспечно:
тысячелетья и дни, сутки, недели, минуты…
Если с тобой мы одни, если нашлись… и кому-то

есть ли до нас ворожба, умысел жизни неправый?
Если бунтует судьба – Ave, любимый мой, Ave.
Женщина я… потому, словно молитву и песню,
помню, твержу и творю… буду творить, даже если

кто-то досужий и злой: «Вот он тебя и оставил…» –
тихо шепнёт надо мной, словно не звуком гортани –
грязью в порог из горстИ… но и тогда – против правил:
Ave, любимый. Живи.
Ave, любимый мой.
Ave!


Рецензии