Есенину

Убежать ли, искать ли спасения

Или так по течению плыть?!

Жаль ошибок былых, ... но Есенина

Не спасти, не вернуть, не забыть.

Что за боль в твоем сердце сокрыта?

И куда среди русских берез,

Словно птицу с крылом перебитым,

Свою душу в ладонях ты нес?

Как поверил иудам-антихристам?!

Как в стакане топил Божий дар?!

Мчались кони галопом, порывисто,

Подставляя бока под удар...

Ты ушел навсегда, но не значит,

Что ронять перестанешь для всех

Те слова ... про глаза собачьи

В наши души, как звездочки в снег.

                2009  г.

 


Рецензии
Замечательные строки...Очень понравилось! С теплом,

Наталья Ильенко   12.12.2012 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю Наталья! Творчество этого прекрасного поэта никого не оставляет равнодушным!

Алекс Коняев   15.12.2012 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.