Монолог

Вам показалось я упала?
Смешно...
Всего лишь хрипота...
Что?..
Снова Мир ругала?
Могла!...
Достала суета...
Вам кажется,всё бесполезно?
Меня не слышат?..
Не простят?..
Что это соло не уместно?
Что все куплеты невпопад?
Мой монолог...
Сюжет...
И проза...
Картины...
Краски...
Мысли ход...
И та сердечная заноза...
И этот высокосный год...

Вчера прощение просила
У Неба,
Лёжа на земле...
Кричала что есть сил,
Молила...
И Небо вновь простило мне
Всю мою ругань...
Гнев...
Угрозы....
Наивный крик...
Ошибки...
Слёзы...
Истерики...
Коньяк...
Вино...
Всё то,
Что было решено...
Всю мою силу...
Злость..
И слабость...
Гордыню...
Зависть...
Ложь...
Усталость.
И отпустило быть собой.
Да-да!
Оно так и сказало:
Ты прощена!Иди домой.
А я и встать-то не сумела
Как будто приросла спиной...
А Небо даже рассмеялось:
Иди!Иди же...
Бог с тобой...

Я снова вам кажусь беспечной?
Ну, чтож...
Согласна..
Вам видней...
Вы правы!
Правы бесконечно...
Я стану к вам ещё добрей...
И каждый раз,прося пощады,
У Неба...
Солнца...
Высоты...
Молюсь до слёз!..
За ваши взгляды...
За все уколы...
И понты...
За желчь...
И горечь...
Грубость слова...
За холод глаз,
И нежность розг..
За все несбыточные грёзы,
За всё...,
Что разрушает мозг.

И снова кулаки зажаты...
Удары пульса...
Нервы...
Крик...
А Небо шепчет мне:
"Куда ты?!!!!!!
Остановись!
Почувствуй миг!
Возьми любовь!
Добро!
Улыбки!
Цветные сны!
Веселье!
Блики!
Дари всё это!
Щедрой будь!
Иди открыто!
Это Путь!!!".....

Вам показалось я сломалась?
Смешно...
Всего лишь хрипота...
Я плакала...
Потом смеялась...
Потом бродила до утра...
Закат..
Рассветы...
Дни...
И ночи...
Бег от себя...
И нету мочи...
Украли стих...
Порвали прозу...
Уняли прыть!
Мне дали дозу...
Уныния.
Тоски.
Печали.
Хандры.
Болезни.
Злых молчаний ...
Потом добавили тревоги...
Ползла...
Как червь.
Сломали ноги...

Проснулась..
Утро...
Всё отлично...
Опять летала...
Неприлично...
Всё очень просто...
Очень сложно...
Я ошибаюсь?
Всё возможно...
Но понимаю,
Что сумею...
Я это всё преодолею.

Прощённая,я улыбаюсь...
Ругала Небо...
Каюсь!!!
Каюсь!!!
Собрала ноги,
Крылья.
Душу.
Свой голос,
Что опять простужен...
Мечты.
Уверенность.
Огонь.
Живое сердце.
Нервы.
Кровь...
Готова дальше я идти,
Молю я,Боже!
Дай Пути!
Я за Тобой иду!
Покорно...
Тебе я верю!
Безусловно...
А,если оступлюсь,
Уйми!!!!!

Спаси.
Помилуй.
Сохрани.


Рецензии