Демон и человек

Из тени мраморных высот
Во мне горят два этих взгляда.
Огнём выписывают знаки,
Водой смывают пепел страха.

И слышно гулкое дыханье,
В котором тяжесть мутит ум.
В котором пламя овевает
Гортани мнимые сказанья.

И прочный панцирь из метиса,
Сливает с телом легкость дум.
И защищает от паденья
В глубокий омут зарожденья.

Из этих каменных высот
Выходят демон с человеком.
Со злостью втаптывая цепи,
Что держат их на этом месте.

2008 г.


Рецензии