Ворон

Куда летишь ты, ворон-черновестник?
Зачем ты подлетел и сел подле меня?
Неужто ты принес мне злые вести?
Или ты хочешь просто поболтать...
Ты смотришь на меня пристальным взглядом
Глазами страшными и черными, как ночь.
Все смотришь и стоишь со мною рядом,
А я поговорить с тобой не прочь.
В твоих глазах мне чудятся видения.
Мелькают друг за другом второпях.
Меня пронзает пустота презренья,
Грусть, одиночество и бесконтрольный страх.


Рецензии