Древнегреческое

1
В богов мы верили давно.
Богам не смели мы перечить,
Но до сих пор мы всё равно
Готовы разум свой калечить,
И по любому зову, сразу,
Готовы внесть свою заразу
В людскую душу, плоть и кровь,
Надежду вытесняя вновь,
За ней - любовь, мирское счастье,
Здоровье, радость, смех...
Опустошенье без помех!
Осталось в сердце лишь ненастье.
Сколь не был наш рассудок гибок,
Не миновать нам собственных ошибок.

2
Коль о богах зашла беседа,
К богиням обращаю взор.
(Здесь нет ни капли бреда,
Я извинюсь за свой позор).
Начну я с гречесской эллады -
о ней есть мифы и баллады.
Не буду трогать египтян:
Онубис, Сет - уже баян.
У греков были и бог солнца,
Войны, и мудрости, и снов,
Огня, и молний, и лугов.
Чуть не забыл про Посейдонца.
Но краше всех была любовь,
Не требовала в жертву кровь.

3
И имя той богини - Афродита.
Любовь источала повсюду и всем,
А чья была на кусочки разбита,
Сшивала она навсегда, насовсем.
Божественной красотою сияла,
Сердца любовью наполняла,
Из глаз лился манящий свет,
К губам прильнутся сил уж нет!
Фигура богини прелестна, стройна.
Уста нежны как розы лепесток,
И трепет перст как воздуха глоток,
И локоны струятся как волна!
Но полюбить она уже не сможет
Того, кто для неё всего дороже.


Рецензии