Работа стоит денег

                Новичихину Виктору Ивановичу


Хорошая работа стоит денег,
Вы знаете об этом, господа.
Пока мы не сойдем с «удобных печек»,
Мы не познаем радости труда.
Я понял это, сидя в кабинетах,
Средь пыльных инвентарных номеров,
Когда меня кормили на банкетах,
Желая, чтоб всегда я был здоров.
И это мне наскучило до чёрта,
Безденежье валило с ног меня.
И обувь меня злила – была стёрта,
В семейной жизни полная херня.
Я бросил всё – жена ушла к другому,
Сказав, что жизнь закончу под мостом.
И потянулся с горечи к спиртному,
Мне неприятно вспоминать о том.
И жизнь перечертил я по-другому,
На кульман, прикрепив чертёжный лист,
Чертил станки, их видел по иному,
И часто слышал удивлённый свист.
Металл сверлил и резал на бумаге,
Закручивал его в бараний рог.
Вершил проекты безо всяких магий,
Вот так прошёл конструкторский урок.
Теперь металл в натуре и катаю,
Играючи, ломая сопромат.
Заслуженно за них и получаю,
Да здравствует российский банкомат!
И пусть мои труды не огорчают,
На сто процентов я уверен в них.
И труд ваш монотонный облегчают,
И потому благословляю их!

28 мая 2011 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Сопромат - сопротивление материалов.


Рецензии
Пуст и так !*****

Николай Бородин 7   07.11.2012 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.