21 век

Сегодня слишком серый день,
И за окном не слышно солнца,
И на проулках тихих улиц
Не видно смеха детворы.

Всё погрузилось в темноту,
Окрасилось немым сомненьем,
И те мгновенья упустили
Когда мечты мы берегли.

Теперь на всё идёт размена,
На слово, имя и лицо.
Как всё за время потускнело,
Не сохранив в себе тепло.

По чём на рынке человек?
По чём идёт его мораль,
Когда на совесть не скупясь
Он забывает про себя?

Теперь на всё своя цена...
Творят теперь не для себя,
Не для народа, не для чувства
Для денег, женщин и вина!

Случалось глупо забывать,
Что совесть ныне не продажна,
Любовь навечно и всегда
Людей сведёт в минуты горя.

Что справедливости терпя
Пойдёт на жертву благородный,
А тот бродяга с остановки
На утро станет не такой.

Да что мечтать, всё это глупо
Все эти мысли и мечты
Для тех кто в чести и не только
Живут здоровием народа!

У них мораль ясна, да только
Не приведи пожалуй бог
Чтоб та мораль не охватила
Весь ум простого человека.

2009 г.


Рецензии