Опять октябрь, срывает цвет с дерев

Опять октябрь, срывает цвет с дерев,
Опять ветра, стучат в окно ветвями,
Опять грущу, но это между нами,
Для Мира, радость на лице, мой блеф.

Так много лет, а сколько предстоит?
Как прихотливы линии ладони,
В какие дали, жизнь меня загонит?
И где, меня покой, угомонит?

Простое время подвести итог,
Продумать тост, себе в ночи под водку,
Пустить на дно, надежды глупой лодку,
Вплетя мольбы о чувствах, между строк.

Опять октябрь, я в новый год лечу,
Зажгу на подоконнике свечу,
Чтоб даже если  ночью будет мгла,
Свой путь ко мне, найти бы ты могла....


Рецензии