Обмен

А я ведь просила богов,
Я просила подать их знак.
Я молила, чтоб получилось,
Они сделали всё не так!

Посмотрели сурово с небес,
Отказались помочь ни в чём.
И тогда появился Бес,
Предложил поддержать во всём…

Предо мною закрытая карта,
Угадаешь: одна к тридцати?
Я не знала, какой будет плата,
И не знала, что лучше уйти…

Но отчаянье взор затопило,
Страх погиб в чёрном озере слёз.
Я боязнь свою переступила,
Заключив договор с ним всерьёз.

Получилось, что у обрыва
Он меня не толкнул, а сдержал.
Получилось, что нету Бога,
Его Бес мне теперь заменял!

Протянув свои дерзкие лапы,
Он присвоил себе мою суть.
Властелином души моей грешной
Стал теперь. И пускай.… Ну и пусть…


Рецензии